Старые письма

Старые письма перевязаны лентой,
В выцветших строчках память войны,,
Деда вижу, молодого студента,
Он на фронт уходил от жены.

Год сорок первый, кровавое лето,,
Брест и Одесса, Киев и Минск,,
Надо держать высоту до рассвета,
Будет когда-то здесь обелиск.

Только сейчас Луна угрожает
Взрывом атак проклятого фрица,,
Вроде затишье, и письма читает
Бывший студент, вспомнив все лица
Близких своих, в запредельном далёко,
Кажется солнце скоро проснётся,,
Но не прочтутся последние строки,
Ваня любимый домой не вернётся.

Май сорок пятого там, впереди,
В битве решительной ставится точка,
Словно живая на нас всё глядит
Этого парня последняя ночка.


Рецензии
Очень тронул и понравился стих,аж сердце заныло...Господи,как хорошо без проклятых войн!Они бесчеловечны...

Зоя Пшеничникова   12.10.2020 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв!

Николай Мальцев 3   12.10.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.