Военный снимок

На старом снимке сморщились края,
мой дед живой на выцветшей бумаге.
Его душа спокойна: помню я,
храню медаль о дедовской отваге.

Однажды ночью в оглушённом сне,
где вместо сердца – жгучий сгусток боли,
я и сама останусь на войне,
но прежде – деда вытащу из боя…


Рецензии