Я помню...

Я помню...
В День Победы,
    взяв военный свой альбом,
Мой батя, сидя за столом,
И гладя пожелтелые страницы
Смотрел на дружеские
          лица, горбя спину,
Налив стакан гранёный вполовину
Пел песню непонятную о том,
Как истребитель,
            прикрывая спину,
Ведомым был
         в стремительном бою!
И говорил мне: "Я о том пою,
Что там друзья
     познались лишь при бедах,
И я уверен был в своих победах,
Когда ведомым был мой друг!
А оглянись сейчас,
             сынок, вокруг -
Так где ж они -
           ведомые - друзья?
Всегда им только
            буду верен я!"...
Что мы не поняли
          и что не заслужили,
Чтоб жить, как
        деды и отцы прожили?
Наверное плечом к плечу стоять,
Чтобы потом
   не стыдно было вспоминать!
Потом-потом...


Рецензии
Спасибо за память, Владимир! С ПОБЕДОЙ!
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   10.05.2020 01:18     Заявить о нарушении
Володя! Рад знакомству! С Днём Победы!

Владимир Абакумов 2   10.05.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.