ничего личного?..

я жить в иллюзиях не люблю,
их ценность приравняв к нулю...
уж если есть, то значит есть...
реальности хвала и честь...
а игры здесь для дураков,
едва ли только я таков...
где всё лишь в шутку, не всерьёз,
всё даже жиже, чем средь грёз...
жить надо, правдою "дыша",
в деяниях чтоб жила душа,
сказать чтоб после можно было:
"вот жизни в чём моей вся сила,
вот это я и вот моё,
не просто заполнял Бытиё,
со смыслом, правды не стыдясь...
в чём смысл высший, то не грязь,
то не напрастно, не пустое,
пусть будет впредь, чего-то стоя".
я не любью самообман,
что у утешение, как бы дан...
неведение--одно из зол,
ты думал "конь", а был "осёл"...
так вот, не буду я "ослом",
не соглашаясь с этим злом...


Рецензии