Под куполом

Светает за долю мгновений,
и солнце встаёт со спины.
А бусое утро сомнений
лежит на полях тишины.

Весна потеплела на фьючер,
и травы отправились в рост.
Серьёзен безусый наш кучер.
И сколько ж осталось нам вёрст

пройти неудобицей счастья
под песню малиновки вновь.
С ума посходили и мчатся,
нахмурив заплывшую бровь

под куполом звёздных насмешек
повисли, что снег, облака.
Страной управляет вновь леший.
Бессмертного нету полка.

Парад отменили напрасно,
захвачен картонный "Рейхстаг".
Шагают, как будто по пряслу,
несут безответственный стяг.

И всё-таки всех поздравляю с Днём Победы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.