Золотой ветер

Пусть вращает, как диск под иголкой,
Жизни круг разлихая судьба,
Соберем дорогие осколки
И возьмем на дорогу вина.

Там любимые дальние дали,
Там в горах залегают снега…
Что я в жизни ненужной оставил?
Что нашел я – и что потерял?

Я нашел голубую долину,
Потерял темноту и покой,
Над заброшенной старой могилой
Веет ветер теперь золотой!..

Он опять мои плечи расправил –
Где-то ждут голубые снега,
И рассветы над морем встречает
Кареокая чудо-звезда!..


Рецензии