Победа!

Мы о Победе не мечтали,
Мы к ней рвались из кожи вон...,
И наши ангелы из стали
Спасли пылающий амвон.
Земля дрожала и стонала
От боли за своих детей,
Их укрывать не успевала
Дождём рыдая от потерь.
Но даже дьяволу не снилось
Насколько волю любим мы,
Ведь Богородица молилась
Обороняя нас от тьмы...
Который год Весна Победы
Прольётся чистою слезой,
За всех за нас, не знавших беды,
За тех, кто не пришёл домой!

1980г. Москва


Рецензии
Коля! Прочел и захотелось выпить с тобой по 100.

Иванчей Виктор Николаевич   07.08.2020 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.