Создатели

Эта планета казалась пустой
Мы захотели взрастить на ней жизни
С грузом семян и горячей звездой
Мы на орбите луною повисли

Отравленный воздух, земля и вода
Да пыль над планетой как атом лучится
Так было сначала, так будет всегда
И если не мы, то чудес не случится

Вот первая карта- названья даны
Морям, островам, новым расам и богу...
За богом обычно скрываемся Мы,
Но здесь исключенье- пусть им будет кто-то.

"Во тьму дети Солнца, несущие свет...
(Речь начал профессор в канун заселенья)
Лишь в Нас это право, ни в ком его нет
Лишь Мы победили вселенское тленье!"

Вот с этим наказом упала стрела
В слои измененной, чистейшей планеты
Был в этом походе случайно и я
Но вряд-ли сейчас кто-то вспомнит об этом

Всё было по плану, но я опоздал,
Как камнем свалился на дно океана
И там обнаружил случайно подвал
Который до Нас был, что больше чем странно...

Срывая печати, мы вскрыли его
И ужас настиг нас и разум смутился!
Мы стали похожи на дураков
Увидев всё то, что другим только снится

Вот старые расы, богов образцы
Мертвее машин все живые созданья
Вот схемы развитья- начала, концы
А вот излучатель их бреда- Сознанье

Журнал наблюдений помог нам узнать
О некой зловещей Энергии Мысли
Она ниоткуда, из Тьмы, так сказать
Её порожденье- случайные числа

И именно числа, не кто-то другой
Себя воплотили подобием нашим
И именно числа, Вселенский покой
Неся всюду смерть пошли ещё дальше...


Рецензии