Помянем всех от души...

Слёзы и радость потом, после Победы,
А сначала: и кровь ежедневно, и крики сквозь грохот войны,
Не  все дождались 9 мая и салюта мирной ракеты,
Помянем их от души …

В мирное время, как калаши,
Стоят солдаты каменные,
На братских могилах, больших и маленьких,
Помянем всех от души …

Помянем мальчишек зелёных и солдат седых,
Погибших на широких просторах,
Павших в тихой глуши,
Помянем всех от души …

Время проходит, пролетают года,
Другие столетья, не те времена,
Всё это так, кроме могильной тиши,
Помянем всех от души …
               
Эх, ребята! Достать бы до неба
И вернуть Вас на землю,
Кто не стал под Знамена Победы,
Помянем всех от души …

Потомки обелиски ставят на полях сражений,
Сажают на могилах цветы,
Почёт погибшим вне всяких сомнений,
Помянем всех от души …


Рецензии