75 летию Победы Достану медали и орден деда

Сегодня на Праздник припомню детство
Вросший, старенький домик в деревне
Доставшийся деду от деда в наследство
Чуть покачнувшийся, бревенчатый древний

Милый, желанный, знакомые стены
Фото из разных времен, поколений
А на одной бежавший из плена
Дед мой стоит в форме военной,


Чуть в стороне от фотографий справа
Медали, вот бы мне примерить
Одним ровным рядом, дедова Слава
В редкие дни он мог их доверить

Только когда выходной иль праздник
Рюмочку примет, пальцем поманит
Скажет улыбчиво:" Что внук проказник
Хочешь?Бери." Со стены их достанет

Счастье беЗкрайнее, чувства глубокие
Мальчик в медалях ремнем подпоясанный
Тут же представит будни жестокие
Красноармейцев и сказ перессказаный

Все это было в детстве прекрасном
Теперь я не тот совсем уже врослый
Но так же мне дорого знамя красное



Достану сегодня наследие деда
Нет не короба золотых монет
Медали и орден они его Победа
Наша Победа знак и оставшийся след


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!С Днём Победы! С Великим праздником! С большим уважением к вам, Сафал, к неравнодушной, доброй душе. Татьяна.

Севгилим 2   09.05.2020 09:52     Заявить о нарушении