Несущий тьму

Пришедший с гор, несущий тьму
Химер в мешке и прочих тварей
Он ключ знал к каждому замку
Стаив в кармане кнут и пряник

К центральной площади народ
Стекался с грязных переулков
Чтоб посмотреть что за урод
Из ада вышел на прогулку

На нем был желтый балахон
И крест в руке и цепь на шее
Тяжелый раздавался звон
Часов, что на спине висели

И весел рот, безумен взгляд
Из под широкой черной шляпы
Он шел как-будто наугад
Вставляя в уши клочья ваты

"Глядите люди, это бес!"
Вдруг кто-то крикнул и исчез...
Но главный в городе мудрец
Встал на колени: "Он Отец"

Толпа, заслышав этот глас
Тотчас молиться собралась
Лишь в стороне смеялась власть:
Страх- лучший метод обокрасть

Его поставили на трон
Его нет выше- Он Закон
И каждый свято убежден,
Что он не будет осужден


Рецензии