Ты читаешь книги

Ты читаешь книги, книги-мудрость жизни,
По крупицам мудрость, трудно собирать,
Свет от старой лампы, и  на шторах блики,
И еще так много, нужно прочитать.
Зачастую в книге, выстраданы мысли,
Автора  сомнения, боль и лейтмотив.
И ты замираешь, восхищаясь  смыслом,
Словно плод запретный, до конца вкусив.


Рецензии