С Настоящим мне бы...

Сколько дней пробыть осталось мне на свете, знает Бог.
Слава Богу, этой тайны я не знаю, ибо с ног
сбить меня она могла бы, чтоб, накрывшись медным тазом,
стал смотреть я на бесцельность сущих лет духовным глазом,
в прошлой бытности оставив грешность плоти измождённой,
а любовь к труду - в державе, революцией рождённой.
…Мне ли Прошлое судить? Что Завтра скажет обо мне?
С Настоящим мне бы справиться на «троечку» хотя бы...


Рецензии