Я иду к тебе...

Открытое поле,
           закрытая дверь,
Где ж мы с тобою
             ходим теперь?
С кем ты теперь,
            родная, живёшь?
Какие песни ему поёшь?
На скамейку присяду
              в старом саду:
Посижу, отдохну
             и дальше пойду.
По дороге пыльной
              в наш магазин-
И куплю себе
           "чекушок-бензин".
А потом назад
         в тот же старый сад,
Покурю свой
.       махорочный самосад,
Выпью шкалик,
          подумаю о былом...
Что ж я встал и стою
           как пень столбом?
Ах, чурбан!
 Ты же в поле
           том под звездой!
Что ж о песне
        то я говорил с тобой?
Ты прости меня -
             старика-дурака:
Замечтался, забыл -
          засклерозил слегка!
Память стала уже
              совсем не та,
Но осталась всего
           лишь одна мечта -
Открываю я ту
            закрытую дверь,
Ухожу к тебе,
      дверь закрою, поверь...


Рецензии