импульсами

1.
ты за ним идёшь по пятам,
ты его обнимаешь за плечи...
...он не жив, и не мёртв -
но лишь здесь -
согревают погасшие свечи.

...разжигая костёр - на пути
проходящего ветра не стой...
на твоей обнаженной груди -
отпечаток весны - межевой.

на твоём оголённом плече -
ещё рваные раны свежи...
не суди о своём палаче
по сиянию звёздном ночи.

2.
прикипела плоть... и пламя -
душу выжигая - жжёт...
словно брешь... в зловонной яме -
сердце импульсами бьёт.

...закричав от боли сонной
вырываясь наугад.
к тошноте весны зловонной...
в обволакивающий смрад.

3.
крик бездушный: рвотный, сонный -
скомканной ночи.
шум шуршания голодных -
гаснущей свечи.
[импульсной ночи]


Рецензии