День Победы

                Четыре года шли к нему солдаты,
                Но далеко не все смогли дойти,
                Сердца их не прикрыли чудо-латы,
                А их огонь другим светил в пути.

                Чтобы яснее  видеть путь до цели,
                До логова смертельного врага,
                И много вёрст  кровавых одолели,
                Чтобы никто, нигде и никогда

                Не мог поднять на мир ни хвост, ни руку,
                Чтобы война  не выедала глаз невест
                От злой тоски за не вернувшегося друга
                Из  столь далёких от Отчизны мест.

                Они дошли, и доблесть их безмерна,
                Она  потомками была оцененА,
                Ведь мир спасён был от нацистской скверны,               
                И благодатная настала тишина...

                Но, вот  находятся любители вновь ныне 
                Историю изрядно покроить,
                Бывает в стаде и паршивая скотина,
                Мешающая прочим мирно жить.

                Не по нутру героев наших слава               
                Желающим ту славу умалить,
                Но будет бит змеюка многоглавый,
                Мы укротить сумеем его прыть.

                И всё вернётся на круги своя,
                Героям нашим должное воздастся,
                Их будет помнить каждая семья
                И доброй воли всё людское братство.

                Сойдут на нет наветы все и беды
                И происки презренного гнилья,
                И воссияет на века Победа!..
                Вас поздравляю с Праздником, друзья!

                ЭМКАЭР                09.05.2020


Рецензии
Живая память у Победы,
То наши прадеды и деды.
И внукам рассказать должны,
Про злое горе той войны..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.
И с прошедшим Вас, праздником!

Афина Волкова   19.05.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Афина, и Вас с ПРАЗДНИКОМ!

Михаил Райцын   22.05.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.