Весна Победы

Называем весну весной,
А лето называем летом:
Отдыхаем с тобой под сосной
С полевых цветов букетом.
И неведомо нам, что сейчас
Налетят чёрнокрестные птицы,
И мы будем слушать
          "В последний час"
И крутить самокрутку
        из жёлтой страницы.
И зима или лето -
             уже неважно -
Лишь бы мина в воронку не
       "хлопнулась" дважды,
Лишь бы только
         дожить до рассвета,
До того победного лета,
Когда мы с тобой под сосной
С полевых цветов букетом!
Со слезами на глазах
          выпьем же за это!
Вот такая она, брат, Победа,
Но Весна - это всё же не лето!
А такая Весна,
     как та - в сорок пятом -
Сниться будет всегда
         ветеранам-солдатам!


Рецензии