Юбилей Победы. Братская могила. Зеленый

                Х   Х   Х



Напротив
                сада  -
                братская
                могила.
Мой  дом
                в  Зеленом
                с  трещиной
                в  полстенки.
Соседний
                лагерь
                бомбами
                накрыло,
И  дети
                в  доме
                пали
                на  коленки.


Другие
                дети:
                трое,
                с  бабкой
                старой,
А  починяли -
                позже! -
                папа
                с  братом.
И  на  веранде
                вечером
                гитара
Угрюмо
                бормотала
                нам
                про  атом.


Напротив 
                сада -
                братская
                могила,
Мероприятий
                место,
                почитанья,
                сборов.
Здесь  я
                березки
                в  детстве
                посадила,
Их  поливала,
                чистила
                от  сора.


А  что  там
                нынче,
                я  боюсь
                представить...
Энтузиастов
                нет
                и  ветеранов,
Но 
                с  юбилеем
                всех
                хочу
                поздравить
И  пожелать,
                чтоб
                в  мире
                жили
                страны!
         
               
             


Рецензии