Та атака...

Мы с тобой убежали
            в атаку от смерти
И лежим в грязи,
       измаравшись как черти!
А от роты осталась
          всего лишь горстка,
И взята лишь
    одна траншея - не вёрсты.
Самокрутку одну
           на двоих свернули,
Перекур! Покурили, передохнули?
Ротный крикнул: "Пошли, ребята!"
И ребята пошли - "Ура!" в атаку.
Не считал никто
           тех атак "на вынос"
И остались немногие,
                кто их вынес.
Убежавшие от смертей и горя
Вспомнят тех,
           кто остался в поле.
Самокрутку скрутят,
          как тогда, на двоих,
Помянут всех тех - ребят своих.
Перекур на лавочке у ворот -
Сколько ж было
        таких потерянных рот,
Сколько ж было
         таких молодых ребят
И где ж только
         они теперь не лежат!


Рецензии