По коробочкам

В горле пустом пересохло время —
мало-помало, а дело к лету...
Выбрало камень дурное семя,
но проросло вопреки завету.
Из ничего не бывает шума,
небо не сходит на землю всуе...
Ты перед сном обо мне подумай —
пусть темнота меня дорисует.
Дорастворит, как вода кристалик
каменной соли, рассудка холод
майская ночь... Полнолунный смайлик:
"Что, — подмигнет тебе — брат, не молод?
Помнишь, как раньше бывало: стоит
только представить себе такую..."
Ты молодец, ты реальный стоик!
Я по коробочкам сны пакую:
те, где мы вместе храню особо...
Станет теплей, угощу при встрече —
лучший десерт для такого сноба,
что даже сам себе поперечен.

8.05.2020


Рецензии
Наверное, это что-то очень личное и с конкретным адресом. Даже индекса писать не надо - дойдет точно. Но за озвученным упреком "что даже сам себе поперечен" все-равно бьется любовь. Себя не обманешь)

Виталий Зигельман   15.07.2020 09:50     Заявить о нарушении