Этих снов мимолётных...

Этих снов мимолётных и преходящих 

Вереницы дней и ночей 

Пропусти не касаясь, ибо ты восходящий 

Освещает пусть сердце, потоки лучей 

 

Что прекрасные звёзды с небес тебе шлют 

Дабы смыть пыль земных наслоений 

Слышишь песню они о бескрайнем поют 

О вселенных, далёких скоплений 

 

Чтобы ты проходя, по земному простору 

Не погряз среди пыли, что красками мАнит 

Не искал средь лохмотий наивно опору 

Ибо знаем, как каждый мираж здесь дурмАнит 

 

Потому и ступая по тверди планетной 

Взор ко звёздам всегда, свой обращай 

И мечтой на Земле, пусть будет заветной 

Бесконечность – Её в духе и навещай!...


Рецензии