Антигимн бесправию людскому

1

Простор президентским фантазиям дав,
С трибуны ООН, в президентском прищуре,
Он мир уверяет, что в области прав
Дела у латвийцев - в полнейшем ажуре!
Но речь президента - сплошное враньё,
Химера текущего века,
В Республике нашей властей  вороньё
Склевало права человека!..

2

У народа прав полным-полно -
Право безработным быть дано,
В холоде квартир околевать,
И о счастье даже не мечтать,
Быть голодным, нищенство влачить,
На помойку выброшенным быть,
От болезней гибнуть и хиреть,
Права на гражданство не иметь -
У народа прав полным-полно -
Право на бесправие дано!..

3

В природе – ни света, ни цвета,
Опали с деревьев листы,
К несчастью, карманы бюджета
В стране неизменно пусты.
И для наполненья карманов
Бюджета – основы основ,
Нас власти стригут, как баранов,
И доят, как коз и коров!..

1991…
Латвия


Рецензии