Новый рассвет

Наблюдая новый рассвет
Я стою под полной луной
И её угасающий бред
Словно нимб над моей головой

Остриями серебряных скал
Сердце разумом впилось в мой дух
Я спокоен, смирён- я устал
Их свинец превращается в пух

Видишь там, на востоке огонь?
То чужие за нами идут
Слышишь? Стонет земля, стынет кровь
При раскатах их ангельских труб

Во главе их двуглавый дракон
Что несет будто Слово букварь...
Я хотел, чтобы это был сон
Но для них я как новая дань

А со мной и с луною- любовь,
Что стоит в ярко- красном плаще
Она стала убийцею вновь
Она тенью пришла из пещер

Следом слёз опустевших глазниц
Шрам на горле был памятью птиц
К одному приравняв сотни лиц
Она с ужасом канула вниз...


Рецензии