С пьяным ветром

С пьяным ветром листом качаясь
Белым снегом насквозь измельченным
Ложась на локоны покаянием
Таю, навеки с землею повенчанным

Покрываюсь я сонной иллюзией
Что не дружен я был с гордым пламенем
Упоением тонкостей месяца
В безмятежности стыл его гранями

Не по-прежнему, но по-нежному
Под ухмылкой улыбки стонущей
Пасти волка с суровым оскалом,
Что отрекся овечьей помощи

Безупречностью леса восставшего
Из рутинных болот меж трясени
С пепелища до небо прошедшего
Между ночи, мороси, до ясени

Чтоб взирать на лучи отборные
Бледным блеском комет обрамленные
И забыть нехорошее прошлое
Один раз навсегда пройденное

Да исполнить всем воем музыку
Чтоб легла на бумагу шепотом
И прочлася с последним выдохом-
Не пропала навеки пропадом


Рецензии