Вся Жизнь моя была... Сонет

С пера авторучки - стихов моих слетает вереница! -
И разлетаются повсюду - уже так много лет...
И вот под занавес спектакля "Жизнь"-я признан,
как Поэт,
И мне "светит" впереди-как максимум - дубовая гробница...

В деяниях моих, хоть и ничтожен-останется мой след...
Детей и внуков-правнуков - тоже шагают вереницей...
Хотя Ты и покинула меня! - Но кем? - Блудницей!...
А где твои дети? - Их никогда - и не было и нет!

И вновь - как и всегда - я отдаюсь стремленью! -
Но не прельщаюсь ничьей сомнительной не чёткой тенью-
каких-либо женщин - в мечтах своих...

Известен я в искусстве, но признан и житейской властью,
любовной прелестью и бескомпромисной  страстью...
Вся Жизнь моя была, как мой- вперёд зовущий Стих!


Рецензии