Страна у нас на чудеса обильна

Страна у нас на чудеса обильна,
Живёт здесь замечательный народ.
Он одевается по европейски стильно,
Но многие сажают огород.

Есть климат разный: тундры и пустыни,
Леса густые, с зеркалом озёр,
Есть горы, и чащобища глухие,
Людей, не знавшие в помине, до сих пор.

Любой турист отыщет здесь родное.
Весною у нас сакура цветёт.
Перед потомками в ответе мы с тобою,
Что правнук наш на родине найдёт.

Давайте сбережём для них природу,
Животных, птиц не будем убивать,
Кусты, деревья сохраним народу,
И по весне не будем выжигать.

Зимой не свалим вековые кедры,
Кормящие зверюшек много лет,
Не превратим берёзы в кубометры,
Отправив бензопилам на обед.


Рецензии