Лира

Что – то ночью мне не спится
И сижу - стихи пишу
«А пора уже ложиться!»
Не советуйте – решу
И без вас – сам всё решаю
Дана каждому свобода
Я под утро засыпаю
Это что новая мода?
Скомкать время и сезоны
Биоритмы до звезды
Нарушая все каноны
Нет ни счастья, ни беды
Ни воины нет и ни мира
А всё войско распустить
Над историей сатира
Или юмор -  может быть
Ой вдолбили что – то в школе
Но вернее сам втянулся
Николай был на престоле
Но святым вдруг обернулся
А потом пришёл Володя
И Володя и сейчас
Это имя снова в моде
Даст бог не в последний раз
А личину спрячет маска
Как под маской улыбаться?
Пандемическая ласка
Через маску целоваться
Скомкать время и сезоны
Биоритмы до звезды
Нарушая все каноны
Нет ни счастья, ни беды
Ни воины нет и ни мира
А всё войско распустить
Не играет что – то лира
Да рассохлась,  может быть


Рецензии