Любовь

Она взойдет, осветит молча
Растопит негой лютый лед
И утро ясным будет точно
И будет чистым небосвод

И ангелов рой превратится в кометы
Спуститься на землю, к червям снизойти
И мысли чисты! И души раздеты
Ползучие твари- чужие, не мы

Что им до законов, канонов вселенских?
Они не восстали, то нам все равно
Чтоб их усмирить не нашлось пунктов веских
И мы вместо них опустились на дно

И мы стали ими наполовину
И стали твердить, что Слово одно
Оно есть Свобода и Разум единый
Забыв, что молчали до этих даров

Забыв, что любили, не думали- жили
И в манне небесной не знали приют
И нас освятили- всех нас спепелили
Она. Бог. Кометы... чужих здесь не ждут.


Рецензии