Ах, МАМА, МАМА...

Ах, мама, мама, ты меня прости,
Что встретил смерть проклятую в пути,
Я шел к тебе, я шел, как обещал,
Ты помнишь, я «до встречи» прокричал?
Я шел сквозь раны рваные войны,
А там, в траве остались пацаны…
Им было 19, как и мне,
Их кто-то ждал в далекой стороне.
Ах, мама, мама, сколько видел сел,
По ним фашист хозяином прошел,
Оставив их сгоревшими дотла,
Где были люди, там теперь зола…
Ах, мама, мама, скольких схоронил,
И память не оставила мне сил,
А хочется дожить и по весне
К тебе вернуться в звездной тишине!
Зарыться в ласку добрых, теплых рук,
Найти покой от горя и разлук,
Ах, мама, мама, я к тебе спешил,
Я ничего, родная, не забыл,
Но вдруг споткнулся резко, на бегу,
Упал и…кровь оставил на снегу…

09.05.20


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/wX5KmWE3DnvUHQ
ОРИГИНАЛ Без обмежень - Моя країна

Горелик Олег   07.02.2024 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.