Памяти моего деда посвящается

Мой дед был бравым моряком.
По документам краснофлотцем.
И миноносец " Гневный" , где служил
В блокадный Ленинград водил обозы.
Вернее караваны, что везли.
Продукты в город осажденный.
Но в сорок третьем их подбили.
Ноябрь, вода и ледяные стоны.
Он в плавь и четверо ещё ребят,
До берега добрались еле-еле.
Потом ранение, осколок, медсанбат.
И снова он уже в строю, при деле.
До снятия блокады защищал.
Он этот город осуждённый.
Но ни когда не вспоминал.
О той войне. А видел всё он.
Автор Купавых Г.Н.
09.05.20г.


Рецензии