Вы уверены?

- милый, а что будет дальше?
- а дальше сентябрь.
- будет сентябрь, Вы уверены?
- да я уверен.
и убежден,
эту версию сразу одобрил...
следом за ним и дожди превратятся в снега.
- мы не изменимся, милый?
- изменимся, станем седыми.
снег января не растает на волосах...
- Вы убедительны, милый.
рифмуйте погоду
с солнцем и ветром,
не с каждой дождливой строкой.
выдался случай земной -
река видит ветер,
дышит поэзией море:
в прилив и прибой.
- да, мы стихи этих волн и отлива,
музыку к нам подбирает закат и луна.
- это элегия, звуки виолончели,
камни-гиганты со дна, ослеплённые солнцем...
нетривиальны и переполнены небом.


Рецензии