Первая дружба

Друзья, вам эти строки посвящаю
И сожаления не скрываю,
О том, что мы сейчас не вместе.
Я вдалеке от вас скучаю!


Я помню детство -
Подмосковье, лето, мне шесть лет,
Поездка в «Детский мир»,
Стояние в очерееди, – велосипед.

Учусь кататься – очень тяжело.
Падения и ушибы – это ничего.
Вокруг мальчишки- с нашего двора.
Мне к ним – дружить пришла пора.

Первая дружба приходит к шести
С первой любовью, как сёстры они.
Даже если пути разошлись,
Первого друга помнишь всю жизнь.


Саша Ким.
Нас познакомили отцы
Я только что, сейчас, прозрел,
Как это было по мужски!


Упал и от обиды заревел.
Так жалко новый велик -
Он у меня всего лишь день,
А поцарапаться успел,
Как будто он – мои колени.


Лицо в пыли, асфальт горяч.
Я сам себе твержу: Не плачь!
Но ссадины до крови на руках
И слезы прочертили на щеках,
В пыли блестящие тропинки.


Ко мне родители бегут.
Мать начинает обнимать,
В ее глазах слезинки.
Отец, подняв велосипед:
«Тебе привет просили передать».


Про боль с обидой сразу позабыл,
К отцу: Кто? Где? Как звать?
Он улыбался и по-доброму шутил,
Я злился и просил сказать.

В итоге:
Батя через двор соседский проходил.
Там увидал мальчишку лет семи.
И час назад с его отцом поговорил,
А пол-часа тому - и с ним самим.
И оба познакомиться не прочь.
Так я услышал имя: Саша Ким.


Пока шёл разговор, стемнело.
По-летнему, мгновенно, наступила ночь,
Домой пришли примерно к десяти.
Лег спать, но то и дело,
Ворочался в постели до зори,
Воображая дружбы первые шаги.


День наступил, мы встретились.
И как-то сразу, сильно подружились,
До вечера гуляли, говорили, веселились,
А расставаясь, к встрече сговорились.


Шесть лет мы были – «не разлей вода».
Затем негаданно пришла беда:
Родители и он уехали на севера’.
Мы думали на время... оказалось навсегда.


Обида, горечь, слёзы о былом -
Всё отошло и стало ни о чём.
Но чувства светлые по прежнему со мной,
Им дал я имя «Дружбы неземной».


Рецензии
чувствуется что вы сильны в прозе.....такое кружево повествования....помню в пионерии это называлось речитатив))))))оч интересная фактура)))с уважением...Бори

Бори Борис Рудин   07.07.2020 14:58     Заявить о нарушении
Похоже на то, Борис.
Благодарю Вас за внимание!)

Кирилл Борисович Салтыков   07.07.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.