Утром тихо за окном

Утром тихо за окном,
Шелохнётся ива.
Птичья песня, всполохом,
Пронеслась игриво.

Утром ранним - благодать,
Да, луга - туманные.
Просыпаясь, вспоминать,
Сны, что снились странные.

Жизнь, она - орехов дуб,
На виду-то, крепкая.
А, в корнях - ослабший зуб,
Для души, лишь, цепкая.

Выйди в поле, выйди в край,
Да, вздохни поглубже.
Ощути в блаженстве рай,
И пойми, что нужен.

Мы живём, чтобы понять,
Нам, родные люди -
Богом даны, дабы знать,
Любят, не осудят.

Утром тихо за окном,
Пахнет летним садом.
Не скучай, родимый дом,
Я душою - рядом.


Рецензии
Василий, спасибо. Стихи красивые, со смыслом, сердечные и с душой. И скажу- созидательные и жизнеутверждающие! Здорово.Пусть все у вас получается. Будьте здоровы и всех благ.

Владимир Свистун   28.02.2024 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.