Мы коптим с тобой одно и то же небо

Мы коптим с тобой одно и то же небо.
В можжевеловом и мирровом чаду
Склеванные голубями крошки хлеба
Стерли путь к тебе - не бойся, не найду.
Связь нейронная из нитей Ариадны
Рвется тяжестью дамоклова меча.
Прошлой осенью настолько же прохладный
Вился воздух возле твоего плеча?
Так же дым чернел от вымокшей соломы?
На коре исчезли метки от ножа.
Ты по-прежнему свята и невесома
И по-новому свободна и чужа.
Тополь с ясенем, я все ответы слышал:
В лист с прожилками иссохнув не спеша,
Из меня взлетит - пускай как можно выше -
Табаком в огне дымящая душа.


Рецензии