Крематорий

Кремированное пространство
И мы находимся в нем.
Тут каждый желает остаться,
Тут каждый играет с огнем.

Питается наш крематорий
Лишь блеском в горящих глазах,
Объять его всю территорию
От страха порвется лоза.

Объять необъятное сложно,
Точнее и вовсе нельзя,
Хотя, удивительно, можно
Прожить здесь, по гари скользя.

И вечно смотреть не на воду,
А строго блюсти за огнём,
Не знать про людскую свободу,
Не жить вовсе завтрашним днём.


Рецензии