Птицелов...

Я в эти дни вступаю робко,
Чтобы ни что не повредить,
Не рваться жизни стометровкой,
Её, как деву, полюбить.
Ежесекундно наслаждаться
И воздухом её дышать!..
И в танце медленном вращаться.
И что-то нужное сказать...

Набором слов, из тайных книжек,
Рассыпать истину у ног...
Выйти из похоти интрижек
По направлениям из строк.
Где в пропасть падать безмятежно,
С надеждой, всё-таки взлететь!
Рук ощутить былую нежность
И не терять! И не иметь,..

И в таинстве переворотном
Забыться святостью времён!..
И жаворонком перелётным
Вновь обрести в зените дом!
И лить оттуда трели песен
На плечи, зная имена,
Что скрашивают ночь и вечер,
И грусть, что в сердце навсегда.

И нитей душ переплетений
Раскинет старый птицелов
На суету мирских мгновений,
Чтобы поймать свободу снов...
Держать под крыльями неловко,
Но нежно, чтоб не раздавить
Певца небесного, ведь бьётся
В горсти размеряности ритм!

И облик сер, и мал размером,
А слышен, будто бы колосс!
И пальцы разжимает смело
Души продрогшей птицелов.

09.05.20.


Рецензии
Андрей, очень интересное стихо! Здоровья птицелову и удачи!
С победой, еще раз!

Тамара Эйдензон-Чёрная   09.05.2020 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!
Добра и мира!

Дрюнь Куул   09.05.2020 13:14   Заявить о нарушении