Pater Noster XXI

Я рукой своей бионической
Море вычерпал Ионическое,
И Алтайский промял хребет
Грузным шагом экзоскелет -
В нём цветёт человечий жмых,
Что живее других живых.
***
Слышишь тиканье, Отче наш,
Я насильно живой муляж.
Слышишь, сущий на небесах,
Зум в бесцветных жужжит глазах.
Слышишь, сердце моё – мотор,
Я не вру – посмотри повтор
Хирургического кино,
Как под рёбрами ищут дно
И вытаскивают на свет
Обветшавший в миру завет,
Как вживляют бессмертный чип.
Странно слышать «вживляют чип»,
Если он – не живой ничуть,
Если он – предпоследний путь,
Провода, батарейки, ток,
Промежуточный мой итог.
Я не-мёртв, я не-глух, не-слеп,
А в кармашке – насущный хлеб.
Нарезная мучная явь,
От лукавого нас избавь.
Вен набухших буравя синь,
Микросхемы горят.
Аминь.


Рецензии