Им так хотелось жить

Им так хотелось жить,
Но полегли в войне...
Теперь хотят спросить-
Легко ли на Земле?

Все тот же солнца свет?
Поют ли соловьи?
И через много лет
Чего достичь смогли?

Как им преподнести
Достойнейший ответ?
Как глаз не опустить,
Солгать им или нет?

Да! Светит солнце нам,
Красивы города...
Легко ли жить рабам,
Когда есть господа?

За это ли пришлось
Им головы сложить?
И много ли сбылось,
Когда хотели жить?!


          09.05.2020


Рецензии