Большой взрыв

Вы – большой изначальный взрыв,
Давший старт бесконечной небесной гонке.
Клирики, этот факт милосердно скрыв,
Курят ладан – и курят пускай в сторонке.
Вы достали из самых глухих пустот,
Из карманов пальто, забытого где-то Богом,
Два билета - первым людям на первый для них полёт,
Этот мир – но не весь, там осталось ещё немного.
Вы рассыпали бусинами в черноте
Целый космос планет, не открытых никем созвездий,
Перебирали, шептали: «Не то… не те…»,
Будто искали, на лето куда бы съездить
После вечных вселенских своих работ,
Стройки галактического размаха.
Будут смирно себя вести пару тысяч земных суббот
Мировые киты, слоны и незыблемая черепаха.
Первый отпуск за миллиарды лет,
Лет на сто - Вы же раньше не уходили?
Хотя там, где повсюду струится чистейший свет,
Как отсчитывать время и ставить себе будильник?
Выбор сделан. Счастливого Вам пути.
Вещи собраны? Важного не осталось?
Не беспокойтесь – шириться и расти
В Ваше отсутствие будет послушный хаос.
Адрес запомнили? Всё же его напишу
Материками на тектонических плитах.
Если внезапно решите сменить маршрут -
Двери для Вас, как и прежде, всегда открыты
В дом, где на окнах не держат задернутых штор,
В дом, где спокойствие, чай и книги тихонько дремлют.
Не намекаю, конечно же, ни на что,
Но как хорошо, что в итоге Вы выбрали эту Землю.


Рецензии