Не с немцем мы вели войну

Не с немцем мы вели войну.
Мы дали смертный бой фашизму.
За нашу милую Отчизну.
Спасали не одну страну.

Лавиной чёрною фашизм
Накрыл собою всю Европу.
Направил на Россию стопы.
Повсюду сеял смерть, нацизм.

Всю землю трупами накрыл
От Шпрее и до нашей Волги.
Блицкриг фашистов был недолгим!
Стервятник здесь лишился крыл.

Заразу, страшную чуму
Солдат остановил советский:
Таким ведь на земле не место!
И канул сам фашизм во тьму!

Но снова голову поднял.
И, помня страшные уроки,
Его убейте на пороге!
Не дайте жить ему ни дня!

Сегодня говорим мы всем:
Живите в мире на планете.
Пускай растут цветы и дети!
Взрастите доброты посев!

…Не с немцем мы вели борьбу -
За мир! За правду! За свободу!
За жизнь и счастье всех народов!
Фашизм же пусть гниёт в гробу!


Рецензии