Кто запретит

Кто запретит им славным ветеранам
Почтить героев память той былой войны?
Как прежде на Алее Славы вместе встанут
Они у Вечного Огня, где пост под номером один.

Кто мнит, что сносом монументов им не сложно
Стереть из памяти людей Победу прошлых лет,
А день Победы, как и день восьмого марта можно
Одним решеньем отменить, лишь наложив запрет?

Все ль знают, по истории ж учили,
Войны минувшей и блокады грозный час?
Давно уже фашистов победили.
Теперь же кто блокирует Донбасс?

Кому же и зачем опять все это надо?
Донбасс в огне, подобном жерлу ада.
Еще вопрос: чему ж история нас учит?
Пожалуй, лишь тому, что ничему не учит.

23.02. 2017
       


Рецензии