По осколкам минувших лет...

По осколкам минувших лет,
Оставляя кровавый след,
Я, как прежде, иду босая,
В сердце нашу любовь спасая.

Были пролиты реки слёз,
Лёд сковал под ногой мороз.
Я пройду по осколкам льда.
В небе стынет моя звезда.

Если с острых льдин не сойти,
Мне откроются в небе пути.
Под ногами сияние звёзд.
Надо мною не властен мороз.

Я согрею свою звезду
Возле сердца - и вниз сойду.
Там, где ивы тонут в пруду,
Старый дом и скамья в саду.

Там не гаснет для нас очаг,
Сумрак спит на моих плечах.
Но в окне не погашен свет.
Я пришла, после стольких лет.


Рецензии