Посвящаеться Бородовке Валентине Владимировны

Шелковый белый платочек,
Бережно в руки возьму,
Ты говорила, что вытирала им в землянке слезу...

Папа твой где-то на фронте,
В письмах нет адресов,
Ты ожидала на горизонте,
Был беспокойный твой сон!

Бабушка мамку не звала!
Огрызки из яблок - еда!
Конц лагеря забирали, не знали,
Где теперь бродит дитя!

Блондинка с голубыми глазами,
В детстве лишь лысой была,
Все переполненно вшами,клопами!
И на ресницах слеза!

Был один радостный случай,
Еврейка тебя сберегла,
Когда забирали всех в душегубку,
Она тебя унесла!

Плачут на кладбищах дети,
В черных вуалях скорбят!
Дети живые, внуки взрослеют,
И вспоминают солдат!

Вечную, вечную память!
В сердце моем сохраю!
И передам детям с годами,
И твой платок сохраню!

09.05.2020


Рецензии