Александр Русанов

АЛЕКСАНДР РУСАНОВ

Победа наша. В эту побуду я вложил свою лепту, но не пришлось посмотреть плоды своей работы, ибо страданию должен быть предел: пытки невыносимы.
Прощай, Родина и соотечественники.
       
                Твой сын А. Русанов

Родину не предал, секретов не выдал. Да здравствует Родина!


Октябрь - ноябрь 1944 года

Не страшно погибнуть... Мне жаль одного:
Служил я для Родины мало,
Хотелось еще бы лет сорок прожить
Для нашего края родного.

 ****

Свидетелями несгибаемой воли и бесстрашия Александра Русанова оказался Михаил Иванович Иконников, которому удалось спастись из фашистского концлагеря.


<<Для нас, узников, Русанов был примером бесстрашия и непреклонности. Даже вахтманы его побаивались и уважали за стойкость и мужество. Я ему во многом обязан: он меня поддерживал морально, воодушевлял, учил, как себя вести на допроcах, да и не только меня, но и многих других узников>>.

ГОВОРЯТ ПОГИБШИЕ ГЕРОИ

 


Рецензии