Обелиски

ОБЕЛИСКИ
Инна Павлова Линнпави

Сколько памятников, обелисков...
Сколько вечных огней зажжено?
Сколько там настоящих и близких,
Тело чьё было обожжено?!

Кто-то первым упал на границе,
Кто с победой дошел до Берлина...
Нам их подвиги будут сниться,
Боль потери отца и сына.

Не имеют года значение,
Километры дорог, что пройдены.
Они выбрали предназначение -
Не отдали своей они Родины!

Свой кусочек родной Земли
Был прижат ими, где упали.
По-другому они не могли,
За святое они умирали!

Здесь лежат они, жизнь отдавшие,
Близких, Родину не предавшие ...
Здесь, где плачет Земля навзрыд,
Где скорбит она и болит.

Здесь, где Вечный огонь горит...
Здесь, где гордость за них говорит.
Честь огромная в праздник Святой
Нам стоять над могильной плитой!..

Я стою на коленях памяти...
У плиты, где лежат герои,
В этот мир чтоб любовь нести...
Чтобы, помня, нам жить в покое!
09.05.2020г.


Рецензии