Часть Победы

Посвящаю своему прадеду Черненко Ивану Вакуловичу. Гвардии сержанту, командиру миномётного расчёта. Погибшему в боях за освобождение Польши в 1944 г. Вечная память Героям!

Дед, расскажи, а страшно умирать
В сыром окопе, братской той могиле
Да нет, внучёк, когда вставала рать
Врагов мы подчиняли грозной силе

Протяжный крик : "В атаку! " и "Ура!"
"За Родину!" Лишь мёртвые лежали
Штыком кололи, дохла немчура
А мы деревни и высоты брали

На танк с гранатой, ближе подпустив,
Стучало сердце к подвигу готово
Врастали в землю, но не уступив
Со смертью обходились мы сурово

Прижали в логове скулившего врага
И взвилось знамя гордо над Рейхстагом
Победа стоила и крови, и труда
Парад не все прошли чеканным шагом

Досталась часть Победы и тебе
Чтоб гордо нёс ты память фронтовую
Всегда готов был к миру и войне
Коль супостат пойдёт на Русь Святую


Рецензии