Искренне любят лишь мертвых

Искренне любят лишь мертвых
(Живых трудоемко любить):
И на вид они более мертвы,
И не будут мешать нам "жить".

Мир "живых" основан на грубых контрастах,
И забвении того, что относительна смерть.
Сей подход плодит так много "живого" балласта,
Что скоро дрогнет земная твердь.

Мертвых проще любить и лелеять -
Они не будут за нас краснеть.
За это ругать их никто не посмеет:
Все просто - мы квиты, и защита им смерть.

Гораздо труднее с живыми.
Ведь чтобы любить их уметь,
Сострадать и творить должны мы:
Ведь любовь без творчества - наркотик и смерть.

И нам лишь осталось смеяться:
Здесь каждый второй некрофил.
Но все же мы будем творить и держаться,
Пока нам хватает сил.


Рецензии