Мелодией знакомого романса

Мелодией знакомого романса
Проникнув в дом и обветшалый сад,
Собой заполоняя все пространство
Рояль и голос так волнительно звучат,

Про грозди белоснежные акации,
Ушедшей юности прекрасные года...
Сквозь шелест листьев, заменяющий овации
Тоска по прошлому отчетливо слышна,

Слова плетутся дивным, легким кружевом,
Ложась на душу словно теплый плед,
Вдруг голова от этого закружится,
Грудь защемит... из прошлого привет...

О всем потерянном такая грусть навалится,
Как жаль,что больше не о чем мечтать,
Возможно, в чем-то жили не по правилам,
Но ведь ошибки уже поздно исправлять...


Рецензии