Квартирный карантин

    КВАРТИРНЫЙ КАРАНТИН 

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «Песня командировочного»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Сегодня мне напев приснился –
ВСЕГО ОДИН,  простой МОТИВ,
Как я вдруг жизнью насладился,
Попав в квартирный карантин.

Пою я вновь себе сегодня:
«Куда ни глянь, зараза сплошь,
Заразе вирусной неймётся –
Нас вирус жуткий вводит в дрожь.
 
А ЖИТЬ ЕЩЁ мне ДВЕ НЕДЕЛИ,
А может целый даже год,
Как вируса нам надоели –
Житья зараза не даёт.

Лежу на собственном диване
И ем, как будто на убой,
Весь в сладкой ленной я истоме –
Горжусь несказанно собой.

Уже трещат на мне ШТАНЫ –
Я вес набрал сто пятьдесят,
Идут упрёки от жены –
Корит меня любимой взгляд.

А ЖИТЬ ЕЩЁ  мне ДВЕ НЕДЕЛИ,
А может  целый даже год,
Как карантины надоели –
Житья зараза не даёт.

Проходят нудные НЕДЕЛИ –
Мне другом стал родной диван,
Всем ДОКАЖУ на самом ДЕЛЕ,
Что я послушный мальчуган.

Как вируса мне надоели –
ПРОКЛЯТЫЙ вирус не сдаёт,
Пошли заразные апрели,
А карантин не отстаёт.

А ЖИТЬ ЕЩЁ мне ДВЕ НЕДЕЛИ,
А может  целый даже год,
 Как вируса мне надоели –
Зараза всюду так и прёт.

Я исполняю все приказы –
Приказ пришёл, я и лежу,
Я против вирусной заразы –
Свою вам правду расскажу.

Проходят месяцы, НЕДЕЛИ –
Стал мил и дорог мне диван,
С диваном вместе мы балдеем –
Я сплю на нём, как истукан.

А ЖИТЬ ЕЩЁ мне ДВЕ НЕДЕЛИ,
А может целый даже год,
Как  мне заразы надоели –
Житья ковид нам не даёт.

На карантине от безделья –
Творю стишата напролёт,
Всем ДОКАЖУ НА самом ДЕЛЕ,
Что я отличный стихоплёт.

Мои друзья, вы мне поверьте,
Я в карантин ВЛЮБЛЁН, уже,
Ковид царит на белом свете –
Сей карантин мне по душе.

А ЖИТЬ ЕЩЁ  мне, ДВЕ НЕДЕЛИ,
А может быть и пару лет,
Спокойно нежусь я в постели –
Мне по душе заразный бред…

ЗабаваПутяшная
 


Рецензии
Утром поднять настроение Вы умеете,спасибо,отлично. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   27.12.2020 07:37     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отличный отклик

Забава Путяшная   27.12.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.