В бездонной яме

#1

Я ничего не сделал
И ничего не хочется
Зачем я существую?
Для мук и одиночества?
Сгораю я в тюрьме сырой
Она всегда внутри - со мной
Хоть в Питер ехать,
В Лондон, Прагу,
В пустыню
В степь,
В пустую флягу!
Мне не сбежать из той тюрьмы
Что поглощает свет внутри...

#2

Но Иногда
Есть чувство, что сквозь густую тьму
Струится яркий, тёплый свет
Он мне кричит, он зазывает,
Его надеждой называют.

Но как надежду эту взять
Свою мечту здесь оседлать?
Прорваться сквозь оковы черни
Оставить “Мордор” позади?
А как? Не знаю, чёрт ,не знаю!
Мне говорят старайся, трудись -
-Пытайся!


Рецензии